食品工程学院

师玉忠博士

发布时间:2014-12-21文章来源: 浏览次数:


师玉忠,男,1965年11月出生,河南科技学院食品学院教授,博士,硕士生导师。中国农业工程学会高级会员、农产品加工贮藏分会理事、国家“863”同行评议专家,新乡市农产品加工专家团成员。        

河南科技学院原名为河南职业技术师范学院,应该是我国应用性本科的前身,科技学院一直是我院的友好单位。师玉忠博士也是河南科技学院食品学院的教学名师,具有多年的执教经验。并长期服务食品企业,先后担任五得利集团新乡面粉有限公司副总经理、同丰源粮油有限公司副总经理等职。从2011年参加河南省第九、第十、第十一批博士服务团在河南邦太食品有限公司挂职锻炼。属于课堂能教学,车间能生产的典型双师型高层次人才。        

一、师博士主要研究方向

   1.粮食领域资源品质适性及深度利用(粮食工程)        

   2.是焙烤食品及特色糕饼        

  二、近年来主要科研成果        

主要从事粮油食品加工方向的教学和研究工作,先后主持、参加国家“863”、国家自然科学基金等国家级、省级科研项目8项,申请国家发明专利2项,公开发表论文30余篇,其中SCI、EI收录7篇,主编、参编教材、专著15部,获省部级、地厅级科技成果奖6项。        

三、拟承担的主要工作任务       

1.粮油加工与质量安全科研项目指导;        

2.专业教师培养培训;        

3.焙烤食品加工新技术革新指导;        

4.校企合作项目指导(师博士参加了省第十一批博士服务团,常驻鹤壁帮太食品有限公司);        

5.教师流动工作站入站教师的辅导工作。      

 

 

关闭 打印责任编辑:sp