食品与化工学院

王永刚

发布时间:2014-11-24文章来源: 浏览次数:

王永刚,男,中共党员,硕士研究生,副教授,现任食品工程学院党政综合办公室主任,鹤壁市绿色果蔬生产与加工产业科技特派员服务团成员。

长期承担《食品添加剂》等课程教学任务,教学效果优良。主持《德才兼“焙”-创出美好明天》获河南省教学能力大赛省级三等奖;主持《粮油食品加工技术》课程获河南省青年教师课堂教学创新大赛三等奖;参与《重金属现形记》获河南省教学能力大赛省级二等奖;参与《食品检验检测技术》获河南省中职教学能力大赛二等奖;曾获鹤壁市优质课竞赛一、二等奖各一次。指导学生参加全国职业院校技能大赛高职组“农产品质量安全检测”大赛获三等奖1次,省级一等奖2次、二等奖1次。

现主要从事食品添加剂、食品保藏等方面研究,发表论文二十余篇,申请实用新型专利两项。参编《食品添加剂应用技术》获高职高专十二五工学结合精品教材。主持或参与省级科研课题2项、校级科研课题3项