食品工程学院

张瑜

发布时间:2023-10-12文章来源: 浏览次数:

张瑜,博士研究生,鹤壁市高层次引进人才,食品工程学院专任教师。

目前承担《食品添加剂》、《基础化学》、《饮料生产技术》等课程教学任务

毕业于华中科技大学,理学博士学位。博士期间从事动粒蛋白结构与功能的研究:精通蛋白的表达与纯化,通过体外生物化学实验、细胞免疫共沉淀等相关实验研究动粒蛋白 CENP-O 亚复合体体外重组以及亚基之间相互作用的研究,揭示了该复合物体外组装新的方式并提出新的体外组装模型;通过体外生物化学实验、细胞免疫共沉淀以及molecular docking方法研究动粒蛋白 CENP-I的分子内和分子间相互作用关系,阐述了该蛋白重要保守螺旋的体内体外重要性;为理解整体动粒的组装方式提供了新的的视角。博士期间发表学术论文3篇,其中SCI收录3篇。

2020年-2022年,就职于国内知名医药企业上海药明生物医药有限公司,担任研发部门高级研究员,参与公司内部重点研发项目两项,其中主持重点研发项目一项,参与申请获得实用新型型专利1项,服务国际知名药企辉瑞和默沙东。

 

关闭 打印责任编辑:张芳