我校当选全国食品产业职业教育教师培养联盟常务理事单位

发布时间:2024-01-02文章来源: 浏览次数:

12月27-29日,全国食品产业职业教育教学指导委员会2023年度工作会议暨全国食品产业职业教育教师培养联盟成立大会在深圳成功召开。我校当选为全国食品产业职业教育教师培养联盟常务理事单位食品工程学院教师杨玉红、郝慧敏参加了会议。

此次会议汇聚了全国高职院校、食品相关企业等近200名代表,共同探讨食品产业职业教育的发展方向和策略。会议由全国食品产业职业教育教学指导委员会主办,深圳职业技术大学承办。教育部职业教育发展中心副主任黄辉、全国食品产业行指委副主任逯家富、深圳职业技术大学校长许建领等领导在会上发表了主题报告,分享了各自对于食品产业职业教育发展的独到见解和思考。

全国食品产业职业教育教师培养联盟的成立,旨在促进政、行、企、校之间的深度合作,优化职业教育资源配置,提高人才培养质量,以更好地服务全国食品行业及高职教育的发展。这一联盟的成立,将为我校食品专业教师提供更多的交流与合作机会,有助于提升教师的教学能力和实践技能,推动我校在人才培养模式改革和产教融合等方面取得更大的突破。

作为新当选的常务理事单位,我校将充分发挥自身优势和作用,积极参与联盟的各项活动和工作,与其他成员单位共同为推动食品产业职业教育的繁荣和发展贡献力量。我们相信,在联盟的共同努力下,我国食品产业职业教育的明天必将更加美好。

图:郝慧敏 初审:秦福叶 复审:王永刚 终审:王跃强