食品工程学院开展校园安全专项检查

发布时间:2024-01-21文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实学校《关于开展安全隐患排查整治工作的通知》要求,切实做好校园安全工作,1月21日上午,食品工程学院全面开展了一次安全检查行动。

此次安全检查,由食品工程学院副院长王跃强带队,党政综合办、教学科研办全体人员参与,重点对学院办公区和实训中心的水路、电路、气路,气瓶、化学试剂存放,实训室安全提醒标识,消防安全管理制度、消防设施功能、消防器材配备以及消防通道等进行了拉网式检查。

检查组检查中发现灭火器、消防栓等消防设备维护及时到位,实训室水路、电路、通风管网规范,试剂室化学药品能够按要求规范存放试剂柜储存,认真落实双人双锁制度。检查组也发现如个别实训室存在杂物过多、办公室插座走线不规范等情况。这些问题可能给消防安全带来潜在风险,需要引起高度重视。王跃强强调,对存在问题,要提高思想认识,要高度重视,综合办和教学办组织人员立即开展整改工作,一个线头可能引发一场灾难。要求全体师生始终要将安全工作作为的头等大事,将安全有效管理摆在突出位置,始终保持高度警觉,建立安全检查长效机制。面对潜在的火灾风险,需提前采取措施,确保各项安全制度得到有效执行,确保寒假期间校园消防安全。

/李杰 初审/秦福叶 复审/王永刚 终审/王跃强