工程学院召开征兵暨消防安全工作座谈会

发布时间:2024-03-06文章来源: 浏览次数:

3月5日下午,食品工程学院在拓新1号楼1110会议室召开征兵暨消防安全工作座谈会,校安全保卫处副处长何勇、国防教育与军训科科长杨瑞锋、学生工作部心理健康教育科科长吴鹏应邀参会,食品工程学院党总支副书记葛培运、学院辅导员及部分意向入伍学生参加座谈。

葛培运首先介绍了学院年度征兵工作和安全稳定工作的基本情况,着重介绍了我院在落实两项工作中的特色做法,并对校园安全工作提出合理化建议。听完介绍后,何勇对我院的征兵及消防安全工作表示了充分肯定。何勇围绕学生关注的大学生征兵条件与学生进行了深入交流,为学生详细解读了大学生入伍优待政策,并鼓励学生积极参军报国;针对学生提出的宿舍消防安全等问题给出了指导性建议。最后就食品工程学院的消防安全工作提出三点要求:一是要做好各项隐患排查和岗前培训工作,防患于未然;二是要成立院系安全志愿服务协会,定期对学生开展安全培训;三是要成立学生安全信息员队伍,将安全信息链延伸至学生公寓。

葛培运表示,下一步,全院将共同努力,形成隐患整治全员参与,安全责任层层压实的良好氛围,坚决防范和遏制事故发生。

图片/李杰 初审/秦福叶  复审/王永刚 终审/葛培运