食品工程学院研讨“三勤、四环节”教学法

发布时间:2014-10-30文章来源: 浏览次数:

10月15日,食品工程学院开展联合教研活动,专题研讨谷院长提出的“三勤、四环节”教学法在教学实践中的借鉴应用。全体专兼职老师针对课堂教学和实训教学中存在问题、从谷院长教学方法改革培训中得到的启示以及在教学实践中如何借鉴应用等方面进行研讨。杨玉红教授介绍“讨论法、辩论法”在课堂教学中的应用。孟晓华结合原工作单位谈了“教学做”一体化教学。李春鹏老师针对五年制提出了“分层、分类”教学的建议。王跃强老师提出教学方法改革不只是讲课方式改革,要首先根据学生的内在需求和兴趣所在,有的放矢地选择、整合教学内容,然后采用学生喜欢的授课方式组织课堂。食品工程学院还将举行学生教学方法改革征询会、公共课教师教学方法征询会,进一步推进教法改革。