食品工程学院师生到鹤壁海关和出入境检验检疫局考察

发布时间:2016-01-05文章来源: 浏览次数:

12月30日下午,刘卫国书记和蒋安副院长通过与出入境检验检疫局孟振北局长联系,携专业教师师生一行60余人,到出鹤壁入境检验检疫局和海关参观考察。

在出入境检疫检验局参观时,检验检疫科郑刚科长和综合科王行军科长受孟局长委托代表出入境检验检疫局对我院师生的到来表示热烈欢迎,并在在报检大厅召开座谈会。在会上,王行军科长就出入境检疫检验局的职能及机构设置给大家做了简要介绍,就出入境商品检疫检验的报检流程给学生做了详细讲解,并就具体业务问题与专业教师做了深入交流。随后参观了综合检测中心,由检疫检验科郑刚科长详细介绍了中心筹建情况及各实验室职能。在鹤壁海关报关大厅参观时,业务科李亚辉同志为师生发放了报关单等有关资料,并就海关的职能及报关程序给大家做了详细介绍。最后,刘书记、蒋院长与出入境检验检疫局和鹤壁海关的有关领导就合作办学、资源共享、人才共育等事宜做了深入交流。通过这次参观考察活动,使食品营养与检测专业(海关检疫检验方向)的学生对海关和出入境检疫检验局的职能和岗位职业能力要求有了初步的认知,激发了学生学好专业的兴趣。