我院举行“喜迎党的二十大 争做大先生”——教师师德师风教育活动

发布时间:2022-09-27文章来源: 浏览次数:

9月26日下午,我院在拓新1号楼1110会议室开展“喜迎党的二十大 争做大先生”--教师师德师风教育活动。全体教师参加,教育活动由副书记葛培运主持。

副院长王跃强在培训中指出,全体老师要以做立大德、怀大才、担大任的“大先生”为发展目标,要“铸魂育人立大德”“严谨治学怀大才”“勇立潮头担大任”。要求全体教职员工,在工作中要坚持“生之所望,师之所向”。既要胸怀“国之大者”,更要做好“关键小事”。要抓牢重点工作和工作重点,用“钉子”精神攻坚克难,向效率抢夺时间,用成果检验效益。要求全体行政人员要立足本职工作,增强“三力”,加强工作研究,明确工作目标,划定“路线图”,明确“施工图”,深化内部育人质量诊改。要善用研究法总结工作成绩,查找存在不足,制定解决方案。他最后强调,每一位教师都不应是学校改革发展的“看客”,而应牢固树立危机意识、改革意识,站在“三教改革”的潮头破浪前行,与学校同心同向共拼搏,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,在学校高质量发展图谱中镌刻下自己的奋进印记,用实际行动向党的“二十大”献礼。