食品工程学院赴鹤壁淇水鹿苑工贸有限公司开展“践行雷锋精神,科技服务乡村”活动

发布时间:2023-03-08文章来源: 浏览次数:

3月5日上午,食品工程学院全体教职工赴鹤壁淇水鹿苑工贸有限公司开展“践行雷锋精神,科技服务乡村”活动。

鹤壁淇水鹿苑工贸有限公司总经理付兰杰带领教师实地考察了桑葚、樱桃等果蔬种植情况。学院教师结合春季水肥条件,对桑园、果园春季管理、病虫害防治进行指导,针对桑葚酒、桑葚茶、桑葚饲料蛋白等桑葚制品综合开发利用进行交流,帮助合作社解决种植、生产等技术难题,促进农产品产业高质量发展,科技助力乡村振兴。副院长王跃强表示,将依托产业科技服务团开展乡村振兴服务工作,积极协助企业、合作社谋划凝练科技计划项目,助推产业提质增效发展,全面推进乡村振兴,科技助力鹤壁市绿色食品产业高质量发展。