食品工程学院副院长王跃强一行赴新拓洋生物工程有限公司交流

发布时间:2024-04-20文章来源: 浏览次数:

4月18日下午,食品工程学院副院长王跃强、挂职副院长王田林和博士张瑜等一行五人赴新拓洋生物工程有限公司针对公司员工理化检测培训、学生实习及合作办学事宜进行交流。公司副总经理方百谦、人力资源部主任王菊、质量管理部主任王星等参加座谈。

会上,王跃强介绍了学院的发展历程、专业建设、师资力量、招生情况,方百谦介绍了企业的基本情况及主要业务,王菊提出了公司现在面临新入职员工专业知识不牢固,基础操作不规范等现实问题,希望我院能推荐专业相关性强、技能操作硬、科研素养高的专业教师给予帮助和指导,为公司员工开展检测技术专项培训。双方就培训内容、培训时间、培训人员等方面进行了深入交流。同时,还针对学生实习、就业等问题进行了沟通。

此次交流,有助于学院了解行业需求,有效促进校企双方交流与合作,为我院开拓服务地方企业,解决学生本地就业奠定坚实基础,形成校企共赢的产教融合发展新局面。

图片/许真 初审/秦福叶 复审/王永刚 终审/王跃强