食品工程学院 开展“4.15国家安全教育日”活动

发布时间:2024-04-15文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻总体国家安全观,进一步增强同学们的国家安全意识和素养,推动国家安全宣传教育落实落细,在第九个“全民国家安全教育日”来临之际,食品工程学院于4月14日在力行楼4505开展了“4.15国家安全教育日”活动。

活动中,同学们共同观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课,直播中普及了网络安全、经济安全等等,用一个个鲜活的案例告诫大家擦亮眼睛,防范风险,与危害国家安全的行为抗争到底。直播结束后,同学们纷纷表达自己的观点,作为大学生,肩负着传承与发扬国家安全观念的重任,国家安全不仅仅是一门课程,更是一种责任和义务。

会后,同学们还通过中国大学生在线网站和微信公众号参与了“全国大学生国家安全知识答题”活动,另外我院还选派了50余名学生参加了学校举行的国家安全教育日活动。

通过本次活动,同学们深刻了解到全民国家安全法的意义,深入了解了“国家安全,人人有责”的意义,不断提升了人民群众在国家安全方面的责任感和使命感,在心中树立了国家安全的意识,进一步认识到维护国家安全、利益和荣誉是每个公民应尽的义务。

/张红雨  初审/孟晓华  复审/王永刚  终审/葛培运