食品工程学院党总支学生党支部 参观鹤壁市中级人民法院

发布时间:2023-12-08文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于宪法法治教育的重要指示精神,推动我校师生学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,响应国家关于宪法宣传周活动的号召,12月8下午食品工程学院学生党支部组织20余名学生参观鹤壁市中级人民法院,零距离接受普法教育。

参观伊始,在法院干警的引领下,同学们参观了诉讼服务中心,对一站式诉讼服务和智慧法院建设等现代化的便民服务体系有了深入了解。随后,在一号审判庭,同学们观看了由鹤壁市中级人民法院原创歌曲MV《遇见》《最好的奖赏》,歌曲由法院干警的真实事件改编而成,法治精神流淌其间,同学们被干警的责任与担当深深打动。最后,在二十一号审判庭,法院干警为同学们讲解了审判庭的区域布局、天平、法徽、法槌、法袍所代表的意义,并结合真实案件,以通俗易懂的语言为大家上了一堂精彩的法治教育课。活动结束后,干警们还向老师和同学们赠送了法徽、普法书籍等纪念品。

育人以法,润物无声。通过此次活动学生纷纷表示,现场学习了法律知识,提高了法律意识,增强了法治观念,在近距离感受法律威严与正义的同时,也坚定了自己今后自觉维护宪法法律权威,做守法律己的新时代好青年的决心。

图片/程凯乐  初审/张洋  复审/王永刚  终审/葛培运