浓情中秋,乐享“食”光—食品工程学院分工会开展“迎中秋,做月饼”活动

发布时间:2021-09-09文章来源: 浏览次数:

为丰富教师课余文化生活,增加教师间交流合作,提高教师月饼制作技能。在教师节、中秋节来临之际,食品工程学院分工会在9月8日举行了“浓情中秋,乐享‘食’光”迎中秋,做月饼活动。

下午2点,食品工程学院教职工齐聚烘焙实训室,分工会主席葛培运对教职工热情的节日祝福之后,老师们兴致勃勃地开始做月饼。在郝慧敏老师的指导和示范下,从配料选取、饼皮制作,到馅料和饼皮称重,再到包馅、压模成型,老师们都严格流程,精心制作。

装满馅料的月饼胚在烤箱里变得油光发亮,老师们感到无比欣喜,在欢声笑语中完成了一道道工序,一个个色泽金黄,色香味俱全的月饼就出炉了。月饼烤好了,大家一起品尝新鲜月饼,纷纷为自己的劳动成果点赞。

鲜美的月饼里包裹着浓浓的祝福,教职工们在尽情享受快乐的同时,更感受到一份浓浓 “工会大家庭”的温暖,此次活动既宣传了中秋的团圆文化,提高了教职工的动手能力,又丰富了教职工的精神文化生活。