“食光思政影院”爱国篇——《建国大业》

发布时间:2021-10-15文章来源: 浏览次数:

一部恢弘的大作,一群群星的盛宴,一段峥嵘的岁月,一派风云的角逐,《建国大业》演绎了一场大气磅礴的时代风云。1014日下午2点30分,食品工程学院在自强楼教室403、405顺利开展新学期“食光思政影院”第一期爱国主题教育活动。

影片以抗战胜利至建国前夕为背景,正面再现共和国多党合作和政治协商制度从诞生到确立这一重大历史事件。重庆谈判、双十协定、校场口事件,辽沙事件,淮海战役,渡江战役,政治协商会议,开国大典等一幕幕具有重大历史意义的事件在影片中依次呈现,仿佛把同学们带到那个艰难而又催人振奋的岁月中,去追忆那段历史,缅怀逝去的革命先烈。

通过观影,同学们纷纷表示充分体会到了中国共产党的伟大,为了全国人民,为了解放全中国而做出了巨大的牺牲,表现今后将努力学习,苦练本领,努力为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。