食品工程学院举行“食代先锋”学生干部训练营第四期活动—礼仪培训

发布时间:2021-10-28文章来源: 浏览次数:

10月27日下午,食品工程学院在海棠园诚信4号楼B514教室举行“食代先锋”学生干部训练营第四期活动—《大学生的礼仪修养》,本次培训邀请到礼仪职业培训师李晓红老师担任主讲嘉宾,食品工程学院全体学生干部参加

首先,李老师阐述了开展礼仪教育的重要性。肢体语言作为人际沟通与交流的主要方式,是大学生思想道德水平、文化修养、交际能力的外在表现。接下来,李老师通过场景模拟、互动交流等现场教学方式,从仪容仪表、体姿仪态、交谈融洽、举止优雅等几个方面分享了日常学习工作中学生干部所需要注意的礼仪规范,并对各类常见错误做了详细解释说明。最后,李老师向同学们介绍了教室、图书馆、餐桌、集会等不同场景的校园礼仪。

通过此次礼仪培训,全体学生干部收获颇丰,感受到日常工作中的小细节包含着大学问,更明白了作为学生骨干,不仅代表个人,更代表着鹤院青年学子的良好风貌。因此,端庄的礼仪形象和行为举止,以及在各种场合的重要表现都是学生骨干应有的基本素质。