食品工程学院举行“食代先锋”学生干部训练营第五期—学生干部辩论赛

发布时间:2021-11-17文章来源: 浏览次数:

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下。11月11日晚,食品工程学院在自强楼3403举办了一场关于“宽松式管理对大学生的利与弊”的辩论赛。正方辩手为郝云帆张科宝张超熊少铖,所持观点宽松式管理对大学生的弊大于利。反方辩手为许嘉欣李明哲王玉华蒋世佳,所持观点为:宽松式管理对大学生的弊大于利。本次辩论赛由高宇航靳慧格同学来主持李荛闫哲源沈意凡邱天同学来担任评委。

在正反两方充满理性色彩的自我论述后,比赛进入开篇立论环节。正方两方辩论激烈,观众看得热血沸腾。随后大赛进入自由攻辩环节辩手们精辟的措辞,犀利的语言,展现出咄咄逼人的气势。反方辩手也毫不示弱,举例了许多现实典例来论证最后迎来总结陈词环节正方双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词令同学们拍手叫绝。经现场打分,正方获胜,熊少铖同学获得最佳辩手!

在我院开展学风建设提升活动月之际,通过举办此次辩论赛,不仅提高学生干部的语言组织能力应变能力和团队协作能力,还为我院学生管理提出了合理化建议,为营造良好学风打下基础。