食品工程学院举行“诚信校园行”学生资助知识竞赛复赛

发布时间:2021-11-29文章来源: 浏览次数:

为进一步加深大学生对国家资助相关政策的了解,培养大学生诚信和感恩意识。11月25日晚7点,食品工程学院在自强楼3405举行“诚信校园行”学生资助知识竞赛复赛。

经过初赛的层层选拔,本次共有5支队伍晋级复赛。比赛共设五个答题环节——即个人必答题、第一轮抢答题、集体必答题、第二轮抢答题和风险题,并按照积分制的原则决出最终胜负。

复赛中全程趣味横生、高潮迭起。随着同学们的掌声,本次复赛圆满落下帷幕。最终,20级食品营养与检测2班的队伍取得了最终的胜利。学院将从复赛队伍中选拔优秀选手代表食品工程学院参加校级决赛。

本次比赛旨在鼓励在校大学生,树立“自重、自省、自警、自励”的良好品质和“求真务实、言行一致”的诚信形象,有助于营造“诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身”的良好校园氛围,有助于使国家资助相关政策和学校“资助育人”理念更加深入人心,有助于推动资助工作持续健康发展。