廉洁心中绘,妙笔扬清风—食品工程学院举行“食代先锋”学生干部训练营第九期活动

发布时间:2021-12-10文章来源: 浏览次数:

中国有句古话“人能写字,字能写人”。为了弘扬中华民族的传统美德,发扬国粹风采,弘扬书法艺术,提高学生书写质量、书写兴趣促进校园文化建设,大学生中加强廉洁教育,使之树立社会主义荣辱观,形成正确的“三观”,培养担当民族复兴大任的时代新人,食品工程学院于12月6日举行了廉洁书法比赛。

本次比赛采用“硬笔”形式,参赛者围绕“大学生廉洁文化”为主题,要求页面整洁,书写规范,具有中国书法美。参赛作品各有风格,有的娟秀婉约,有的大气舒展,有的端正整齐,充分展示了学生们丰富的才艺。经过评委对参赛作品进行打分评选,评出此次参赛的一、二、三等奖和优秀奖。

此次比赛,把书法的魅力和行为作风结合起来,让学生在书写中细细品味廉洁清风的内涵,营造积极向上的学风班风同时提高了同学们的书法水平及文化修养,也让大家对书法文化、书法艺术有了更深的认识。