食品工程学院烘焙社成功入选全省高校“十佳学生社团”

发布时间:2022-02-28文章来源: 浏览次数:

2月25日,河南省教育厅发布全省高校“十佳学生社团”选结果公示,食品工程学院烘焙社成功入选创新创业类“十佳学生社团”,推动社团工作迈向发展新阶段。

食品工程学院烘焙社成立于2011年,现有成员200人,是一个以食品专业为依托,致力于培养学生烘焙技能、创新创业能力的社团组织。该社团成立10年来,在校团委和食品工程学院的大力帮助和指导下,以“团结、协作、求实、创新”为宗旨,围绕食品烘焙创新创业主题,每年坚持开展“迎国庆、庆中秋”月饼制作、“育苗迎新-下午茶品鉴会”以及新生“筑梦鹤院 快乐成长”主题生日蛋糕定制等活动;积极开展绿色食品进校园、中原快餐食博会志愿服务、高校信息化创新发展专题培训班茶歇服务等公益活动;创新开展百岁党员、全国拥军模范靳月英过生日主题党日,大用公司员工生日会大型生日蛋糕制作校企联动等活动;同时,还积极参加“挑战杯”河南大学生课外学术科技作品竞赛、河南省“互联网+”大学生创新创业大赛、市烘焙职业技能大赛等赛事,先后荣获多个奖项,营造了烘焙食品加工学习氛围,提高了创新创业实践能力。经过十年的努力奋斗和发展,该社团已逐步发展成学院规模最大、影响力最大的社团之一,并从全省各大高校脱颖而出,成功入选全省高校创新创业类“十佳学生社团”。

未来,食品工程学院将继续坚持“专创融合、平台支撑、资源共享”的育人原则,进一步将烘焙社打造为精品社团,形成“德智体美劳五育并举+双创教育”深度融合的人才培养新局面。