食品工程学院组织师生赴鹤壁淇水鹿苑工贸有限公司开展劳动教育活动

发布时间:2023-10-20文章来源: 浏览次数:

为进一步增强我院学生劳动观念,引导学生以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美,充分发挥劳动教育综合育人功能。10月19日,食品工程学院副院长、鹤壁市绿色果蔬生产与加工产业科技特派员服务团团长王跃强带队,组织学院劳动周2022级绿色食品生产技术班学生赴鹤壁淇水鹿苑工贸有限公司开展劳动教育活动。

活动伊始,鹤壁淇水鹿苑工贸有限公司董事长张晓娟对师生们的到来表示热烈欢迎,并围绕公司基本情况、发展规模、经营范围等方面进行了简要介绍。随后,张晓娟详细讲解了劳动的目的、意义以及本次劳动的具体内容及安全注意事项等,让在场的师生们对劳动的整个过程有了全面和深入的了解此后,她带领师生们参观了鹿文化展馆,从鹿的生态、习性、药用价值及文化价值等方面进行了深入讲解。为了让师生们更深入地了解和体验鹿的生活习性,她带领大家前往鹿园开展了割草、喂鹿等活动。使学生在劳动中培养了习惯,体会到了劳动的快乐。

此次活动深化了劳动教育的内涵,引导学生深刻领会了劳动精神,在劳动中理解和树立了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念。下一步,食品工程学院将立足育人本质,挖掘潜在资源,进一步提升学院劳动教育水平。

图片/李杰  初审/秦福叶  复审/王永刚  终审/王跃强