食品工程学院走进养老公寓开展食品安全宣传活动

发布时间:2023-12-07文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神125日下午在全国第38个“国际志愿者日”到来之际,食品工程学院保食品安全,筑健康鹤城食品安全宣传队赴鹤壁金天颐养老公寓开展食品安全科普志愿服务活动。

活动中,志愿者们通过与老人交流,引导老人了解食品安全相关知识,为老人解答相关饮食安全问题,介绍食品安全相关法律法规,同时志愿者们还为老人们带来了精彩的节目,陪老人散步、下棋,为老人送餐,叮嘱老人注意保暖等,活动现场格外温馨。此次活动加强了青年学生对志愿服务初心和使命的理解,引领青年学子用实际行动诠释志愿者精神,同时弘扬了敬老孝老的传统美德,营造了人人关心、人人参与食品安全的良好氛围。

图片/王家瑶  初审/孟晓华  复审/王永刚 终审/葛培运