食品工程学院开展“情暖冬至”包饺子活动

发布时间:2023-12-23文章来源: 浏览次数:

食品工程学院开展“情暖冬至”包饺子活动

为进一步弘扬中华民族民俗传统文化,传承中华民族习俗,在冬至来临之际,食品工程学院于12月22日在力行楼4501组织开展了“情暖冬至”手工包饺子活动,让同学们感受冬日温暖的同时品味民俗节日。本次活动2023级全体班级分批次有序开展。

活动伊始,同学们早早来到了实训室开始忙碌,摘菜、剁馅、和面等忙的热火朝天。包饺子过程中,同学们自动分工协作,你擀皮,我包馅,笑语不断,情绪高涨,同学们用自己拿手的方法包着各式各样的饺子,大家切磋包饺子的技巧,现场洋溢着满满的“家”的味道,处处是温馨的景象,一盘盘热气腾腾的饺子出锅了,大家围坐在一起共同品尝着亲手包的饺子。

一盘饺子一盘情,深深的情意送到了在校同学的心中,本次活动不仅营造了浓厚的节日氛围,更弘扬了传统节日文化,让同学们在寒冷的冬日里感受到了浓浓的关怀和食品学院大家庭的温暖

照片/张红雨   初审/孟晓华  复审/王永刚  终审/葛培运