食品工程学院举行“妙笔生花、共度新春”送春联活动

发布时间:2023-12-29文章来源: 浏览次数:

着元旦脚步临近,新春年味逐渐起来,为营造欢乐祥和的节日氛,丰富校园文化生活,向广大师生们送上新的祝福,食品工程学院于12月28日在樱花园举行“妙笔生花,共度新春”活动。

活动采用答题方式参与,题型古诗词中国历史,食品安全与法律中华传统节日知识现场设立了书写台,供有兴趣的师生尝试书写。阵阵墨香指间流,幽幽韵味心沁脾,鲜红的纸张渲染着浓浓的节日氛围,活动现场人头攒动、热闹非凡,一行行俊秀苍劲的书法,一句句墨香四溢的语句,包含幸福吉祥、寄托美好与希望、寓意励志宏图,让领取的师生们欢喜不已、祝福满怀。

本次活动,我院大力宣扬了中华优秀传统文化,让师生们切身感受中华传统文化的博大精深和无穷魅力,使同学们感受到了鹤院大家庭的温暖,营造了新春佳节、和谐美好的喜庆氛围。

图片/张红雨  初审/孟晓华 复审/王永刚 终审/葛培运