抗洪救灾,食品学子在行动(二)

发布时间:2021-08-01文章来源: 浏览次数:

近日,河南遭遇暴雨极端天气,鹤壁市下辖县区发生严重的洪涝灾害,给人民群众造成重大的财产损失。灾害无情,人间有爱。为响应习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示,充分发挥学生志愿者的工作积极性,鹤壁职业技术学院食品工程学院19级高职绿色食品班马双宝、19高职食品营养检测班马双莹同学积极投身于志愿者活动中去,默默无闻的在淇滨区西郭庄社区志愿者服务站将人间至爱与关怀写满工作的每一天。

家住山城区的马双宝、马双莹同学是一对双胞胎兄弟,在得知政府招募救灾服务工作志愿者时,第一时间报了名,应征通过之后,每天乘坐公交车一个小时来到淇滨区西郭庄社区进行志愿者活动,他们在一线现场扛面、搬油、抬水,脏活、累活总是冲在前面,特别是暴雨过后的高温天气,加剧了工作的繁重性,两人在工作时虽然汗流浃背,衣衫湿透,但从未放慢搬运物资的步伐,没有喊过一句累。

在现场,两兄弟一直拒绝拍照宣传。马双宝说,我们鹤壁遭了灾、受了难,做为鹤壁人,就有义务有责任冲在救灾的第一线,想起因洪灾不能归家的家乡人,我的心情是沉重的,恨不得有三头六臂把工作做全、做好,能让他们早点回到自己家园。截止7月31号,两兄弟已经在该社区默默无闻的服务了4天,他们将自己隐匿在志愿者中变成一颗不起眼的螺丝钉,殊不知,正是颗颗螺丝钉的紧固加牢、默默奉献,才筑起我们患难与共的意志长城,强化和提升我们战胜困难的决心及斗志。

为马双宝、马双莹同学点赞!!!