食品工程学院走访慰问部分受灾学生家庭

发布时间:2021-10-15文章来源: 浏览次数:

食品工程学院走访慰问部分受灾学生家庭

为了解我院洪灾受灾学生的家庭灾后重建情况,9月开学以来,食品工程学院领导及教师分三批赶赴受灾较严重的浚县、淇县等地,对部分受灾相对较严重的学生家庭开展走访慰问活动。

916日,食品工程学院党总支书记汪松、党总支副书记葛培运、副院长王跃强浚县小河镇同学的家庭进行慰问谢同学随爷爷一起生活7月的洪水将她家的房屋和辛苦种的菜地全部淹没,给她本不富裕的家庭造成重大损失,爷孙两人生活拮据,靠政府发放的救灾物资解决基本生活。

106日,葛培运副书记和党政办王永刚主任走访了浚县小河镇梨园村、东风王村、钜桥镇野猪泉村等受灾严重的3位同学的家庭。钜桥镇野猪泉村同学,此次水灾造成她家的田被毁,房屋受损严重同学为了减轻家庭负担,暑假期间积极参加社会实践锻炼。

1013日,食品工程学院张洋老师、孟晓华老师到淇滨区翟村、淇县、浚县小河镇郝村走访慰问了受灾严重的3位同学家庭。淇县西岗乡马湾村的赵同学,家中粮田全部被毁,颗粒无收,房屋损坏严重,无法入住,目前一家人在淇县县城租住。

在走访过程中,学院领导及教师与每一位受访学生或家长进行了深入交谈,详细了解学生的家庭情况、受灾情况及灾后重建情况等,并耐心地向学生家长介绍国家、学校的有关资助政策,鼓励他们积极开展灾后重建工作。所走访的学生中,有相当一部分学生暑期积极参加社会实践锻炼,有一部分学生在家里也是主动担起家庭事务,都在以自己的实际行动为灾后重建尽力,对此,学院领导和老师均给予了充分的肯定。同时,学院也为每户受灾家庭送去了生活物资慰问,以支持其灾后重建工作。

除此次现场走访外,我院根据学生家庭受灾情况,还为50余名同学提供一定的资助和帮助。