学院全面加强实训室安全检查 确保新学期实训教学安全顺畅

发布时间:2024-02-26文章来源: 浏览次数:

为进一步加强学院实训室安全管理,保障实训教学和科研工作的顺利进行,我院领导高度重视,精心组织,于寒假期间开展了实训室安全问题的全面排查和整改工作。2月25日,我院再次对照学校领导提出的安全问题和自查问题,对实训室整改情况进行了深入细致的检查和评估。

此次检查重点涵盖了实训室的设备设施使用、化学试剂管理、安全标识粘贴、应急设备配置以及水电安全等多个方面。通过全面细致的检查,不仅排除了潜在的安全隐患,也进一步提高了实训室管理人员的安全意识和责任意识。

实训室安全一直是学院工作的重中之重。学院领导强调,实训室安全事关师生生命财产安全,事关学院稳定发展大局,必须时刻绷紧安全这根弦,不能有丝毫懈怠。通过这次检查,进一步明确了实训室安全管理的责任和要求,为新学期实训教学和科研工作提供了有力保障。

新的学期,新的挑战。学院将以更加饱满的热情和更加严谨的态度,继续加强实训室日常管理,确保实训室的安全运行。同时,学院还将积极推进实训室建设和管理创新,为师生提供更加安全、高效、便捷的实训室环境,为教学和科研工作保驾护航。

我院将继续秉持“安全第一、预防为主”的理念,不断加强实训室安全管理,提升实训室建设水平,为培养高素质人才、推动科研创新作出新的更大贡献。

文/许真 初审/秦福叶 复审/王永刚 终审/王跃强