食品工程学院邀请科技处苏红艳处长 为全体教师开展科研政策培训

发布时间:2023-08-30文章来源: 浏览次数:

829日下午,食品工程学院特邀科技苏红艳处长在拓新1号楼1110会议室以《道法术器思维模型在高职教师科研中的实践路径》为题为全体教师开展了科研政策讲座。讲座由食品工程学院党总支副书记葛培运主持。

苏红艳从高校的教师定位,高校教师成长之路,高职教师科研现状和出路,高职教师科研的路径,实用案例分享,做真学问、真做学问等六个方面为老师们开展了一场干货满满的科研政策培训。苏处长从高等教育的由来和社会定位入题,阐述了教师开展科研的重要性和必要性,鼓励青年教师借助科研平台快速成长。详细介绍了项目申报流程,从评审专家的角度分析了课题评审要素,强调申报项目选题要顶天立地,展示思考深度;内容要条理清晰,注重逻辑关系;申报书要图文并茂,形式服务内容。最后,苏处长引用《道德经》的“合抱之木、生于毫末;九层之台、起于累土”提醒老师们要注重日常积累,并要求全体教师要严守科研诚信底线,共担立德树人重任。

副书记葛培运对苏处长的精彩讲座和为老师们送上的一条条锦囊妙计表示感谢。副院长王跃强要求全体教师在学校党委“135工程”引领下,以建设省级工程研究中心科研平台为抓手,要“敢”字当头,实干为要,要瞄准产业高端,主动承担国家、地方及行业企业委托的,尤其是揭榜挂帅项目,以及与科研平台研究方向契合度高的横向课题。努力打造区域技术技能创新高地、技术服务高地,让科研创新成为我院内涵式高质量发展的“助推器”。

苏红艳处长与教师们现场互动,就科研项目申报进行答疑解惑。