我院院长汪松一行赴百胜中国控股有限公司(北京)洽谈校企合作事宜并看望实习学生

发布时间:2021-07-14文章来源: 浏览次数:

为进一步拓宽校企合作领域,提升人才培养质量,7月12日,我院院长汪松、对外合作交流与外事工作处处长李银魁、招生处处长李辉等一行4人赴百胜中国控股有限公司(北京)洽谈校企合作事宜并看望实习学生。

在百胜中国控股有限公司会议室,百胜中国北京市场人力资源招募经理潘蕊,资深招募专员王一晨、北京肯德基训练部经理李艳君,北京必胜客训练部经理李艳君等热情接待了汪松一行。首先,必胜客品牌HRBP杨平和肯德基品牌HRBP周小茗分别介绍了必胜客和肯德基的基本情况。

汪松介绍了食品产业在鹤壁工业的优势地位、鹤壁职业技术学院及食品工程学院在专业设置、人才培养、校企合作、就业创业等方面的基本情况,他着重强调希望与百胜公司共建产业学院,就校企共建的人才培养模式进行了探讨,希望与百胜公司联合招生、联合培养学生、共建肯德基校园实训基地、共同打造精品课程,通过合办百胜开放大学解决学生入职后再深造等问题。期望通过共建产业学院,将企业文化与校园文化、专业文化相融合,打通“任督二脉”,实现高质量、全方位育人。李银魁指出百胜公司是国际化大企业,与百胜公司的合作也将学院推向了国际化,计划联合鹤壁科技中专、淇县职业中专、浚县农专等市内中专学校共建产业学院,也指出产业学院是双方共建,需要校企双方共同倾注精力努力做好。李辉就双方在引进专业招生团队联合招生等方面与百胜公司进行了深入交流,并就学生入职后的职业发展规划与百胜公司进行了探讨。

汪松一行深入必胜客、肯德基门店看望了实习学生并详细了解学生的饮食、住宿、交通,工作岗位等各方面情况,他强调学院对在外实习的学生非常关心和牵挂,并对同学们提出三点希望:一要尽快适应岗位,完成角色转变;二要刻苦学习,充分认识到顶岗实习的重要性,努力把在校理论知识用于顶岗实践,培养实际动手能力;三要加强团结,在工作、生活中要同企业领导、同事、同学多沟通、勤交流,要取长补短、互帮互助、共同进步,争取早日成为社会有用人才。

此次洽谈,为双方深度合作奠定了基础。学院也将进一步开拓思路,深入探索产教融合长效机制,开展校企协同育人,提升人才培养质量。