河南省大学生职业规划大赛网络培训会成功举办

发布时间:2022-11-25文章来源: 浏览次数:

为落实教育部关于举办首届全国职业规划大赛有关精神,切实组织好省赛和高校校赛工作,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,更加 深入地了解大学生职业规划大赛规则,11月29日,河南省大学生职业规划大赛网络培训会成功举办,会议由河南省教育厅主办、河南农业大学和河南省大中专学生就业服务中心承办。河南农业大学招生就业办公室主任张红阳主持会议,全省高校就业主管部门负责同志、赛事相关人员及在校生近10万人参加了此次培训。

会议特邀北京万学教育科技集团董事长、教育部国创计划专家组副组长、教育部教育指导委员会委员张锐和北京万瑞腾达投资基金执行总裁、教育部就业创业指导委员会委员、教育部高校毕业生就业协会创新创业委员会副秘书长牛晋两位老师以网络公开课的形式为全省高校师生进行赛事辅导。

专家从举办职业规划大赛的意义、大赛的规则等方面作了全面解读,从成长赛道和就业赛道的筹备规划、生涯发展报告和求职简历的展示逻辑及内容撰写等方面作了深度解析,既有理论高度又有可操作性,提高了大学生参赛的能力和信心。

我省将以此次培训为契机,引导大学生提升职业生涯规划意识,合理规划学业和职业发展,努力做好大赛的组织工作,实现“以赛促学、以赛促教、以赛促就”的总体目标。