发布时间:2021-05-29文章来源: 浏览次数:

为扎实开展“我为学生办实事”实践活动,聚焦为青年学生解决急难愁盼问题,提升党史学习教育的实效性。5月28日晚8点,食品工程学院举行第二期校友活动暨专升本考前心理辅导及经验分享交流会。本次交流会采用线上会议方式进行,会议由孟晓华老师主持,2021届拟参加专升本考试的30余名学生参会。

本次交流会邀请了2020届校友潘梦楠和秦执两名校友,目前二人分别在新乡学院和安阳工学院就读本科。会议分经验分享交流和在线提问解答两个环节,潘梦楠和秦执就复习计划制定、答题技巧、考前心理调整等方面进行了分享,并对同学们复习过程中出现的问题、考试住宿与准备、志愿填报等问题进行了答疑解惑,同时分享了各自在本科院校的学习生活,激发同学们努力学习,为考上自己满意的本科院校提供了强大的动力。

最后,孟晓华老师引导同学们做好大学生职业生涯规划,明确目标,珍惜时光,通过奋斗实现人生理想。