食品工程学院乔建华院长考察顶岗实习企业

2018年06月06日 15:58  点击:[]

本学期结束后,根据教学计划我院有两个班的同学将到企业顶岗实习。为切实对学生负责,保证顶岗实习的企业质量,5月31日至6月1日,食品工程学院乔建华院长、王跃强主任赴南京喜之郎食品有限公司、上海统一企业饮料食品有限公司、昆山统一企业食品有限公司进行考察。

在南京喜之郎食品有限公司,乔建华看望了在该企业顶岗实习结束后选择在公司就业的2018届毕业生丁威、秦蓓蓓两名学生,并与他们进行了座谈,了解顶岗实习工作岗位、薪资待遇等方面情况。乔院长鼓励两位同学在今后工作中踏实学习、掌握技能、培养职业素质,为师弟师妹做出榜样,为母校争光!并叮嘱她们经常和母校保持联系。随后,人资部人事主任李虹、培训主任严岩与乔院长一行进行了座谈交流,双方就产教融合、校企深度合作开设“订单班”等达成共识。

乔院长与南京喜之郎食品有限公司领导座谈

乔院长与留任南京喜之郎工作的2018届毕业生秦蓓蓓合影

在上海统一企业饮料食品有限公司,人资部经理归玲蓉陪同乔院长一行参观了“上海统一”智能化饮料生产线、品控检测中心的工作现场,并深入到员工宿舍、餐厅、文娱室等关系学生实习生活的场所了解情况。在昆山统一食品有限公司,乔院长首先与统一食品华东区人力资源部高级经理颜海艳进行了座谈,了解统一食品岗位群设置、岗位职业要求、岗位晋升路径等情况,双方就技能型人才的培养、共建实习实训基地、合作设立订单班等方面进行了深入交流,达成了初步合作意向。

乔院长与上海统一企业饮料食品有限公司归玲蓉经理会谈

乔院长参观上海统一饮料生产线

乔院长参观上海统一品控检测中心

乔院长与统一食品华东区人力资源部高级经理颜海艳座谈

经过考察、了解、对比,食品学院对如何做好2018年学生顶岗实习工作做到了心中有数。党的十九大报告对高职院校人才培养提出新的要求和新的标准,产教融合、校企合作、顶岗实习、订单培养已成为主流模式。今后食品工程学院将进一步加强与政府、行业、企业合作,努力提升人才培养水平,为地方经济社会发展作出更大贡献。

上一条:我院王永刚老师荣获学院“不忘初心,立德树人”师德演讲比赛第二名 下一条:我院国赛选手赴河南职业技术学院交流训练