鹤壁职业技术学院食品工程学院党总支助力高洞沟村杏产业振兴发展

2021年05月27日 07:54  点击:[]

5月24日上午,鹤壁职业技术学院食品工程学院党总支书记汪松、教工党支部书记王跃强、学生党支部书记王永刚邀请学院特聘教授、鹤壁金地食品配料有限公司董事长蒋明利等一行到鹤山区姬家山乡高洞沟村开展杏产业振兴发展服务活动。汪松一行深入田间地头,与姬家山乡副乡长孙雪平、驻村干部宋景民、村委干部李文强、国源长盛公司顾问陈洪堂等同志,深入了解当地的杏的种植情况,为解决当前村民鲜杏滞销问题,保障杏果增产增收,三方组建科研团队,研究技术路线,制定对策:一是利用当地原料资源优势开发优质杏酒、杏醋、杏粉、冷冻杏瓣、杏果饮品等产品二是就如何依托杏产业资源优势和石窑洞旅游资源优势,讲好山村故事,打造“一村一品”,助力乡村振兴三是金地公司保底收购滞销杏果。

食品工程学院党总支坚持“学党史、悟思想、做实事、开新局”,坚持将学党史与推动工作紧密结合,把服务送到企业,送到田间地头,切实为地方绿色食品产业健康发展、为乡村振兴服务,将党史学习教育走深走实。

上一条:河南省绿色食品宣传月鹤壁分会场暨绿色食品进校园首场活动在我院举行 下一条:鹤壁市第一届烘焙技能大赛学生作品展览