河南省绿色食品宣传月鹤壁分会场暨绿色食品进校园首场活动在我院举行

2021年06月12日 18:37  点击:[]

6月10日下午,河南省绿色食品宣传月鹤壁分会场暨绿色食品进校园活动我院举行。河南省农业农村厅副厅长赵耕、市人大常委会副主任肖海水、鹤壁职业技术学院院长蔡太生出席活动并分别讲话。

蔡太生首先对参会的领导和嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。介绍了我院与省绿色食品发展中心共建绿色食品生产技术专业建设情况和鹤壁市绿色食品精深加工重点实验室博士领衔的科研团队服务乡村振兴情况。并表示将以绿色食品进校园活动为契机,发挥专业优势,深耕绿色食品产业链,深化产教融合,加强政校企行合作,凝聚创新共识,推动创新发展,提升服务地方经济发展能力,推动鹤壁食品产业的高质量跨越式发展,为河南省绿色食品发展提供有力的智力支持和人才保障。

肖海水在致辞中表示,鹤壁市将持续以高质量发展为主题,以“稳发展优供给,强品牌增效益”为主线,以统筹推进农业生产和产品两个“三品一标”为路径,持续推进绿色食品健康发展,不断满足人民群众对安全优质品牌农产品的需求。

赵耕在讲话中对近年来我市绿色食品产业发展取得的成绩表示充分肯定。他指出,发展绿色食品是推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农的重要举措。有关部门要加强宣传,持续发力,扩大绿色食品影响力,加强农业品牌建设,不断提高农产品市场竞争力,全力推动农业产业兴旺。

李希科代表学院在活动启动仪式上与河南广电计量检测有限公司签订了产学研战略合作协议。

活动现场,来自全市24家参展企业的100余种品牌农产品、食品进行展示推介,供师生直观体验。省内外2家检测机构和电商平台与参展企业开展了洽谈与对接。参加活动的领导到展区巡视,了解企业生产经营、品牌化建设、产销对接、绿色食品知识宣传等情况。省、市、县“三品一标”工作机构的专家和工作人员向师生讲解了绿色食品知识,解答了师生提出的问题,发放《绿色食品你知我知大家知》宣传手册。巡展结束,省绿色食品发展中心书记樊恒明研究员为全市农业系统和食品工程学院师生代表作了题为《绿色食品品牌化发展》专题报告。

本次活动是在河南省绿色食品发展中心指导下,鹤壁职业技术学院和鹤壁市农业农村局联合主办,也是我省“春风万里 绿食有你  绿色食品宣传月”活动首次走进高校。来自省绿色食品发展中心、全市农业系统、学院师生代表和“绿色食品”企业代表500余人参加了此次活动。

下一条:鹤壁职业技术学院食品工程学院党总支助力高洞沟村杏产业振兴发展