我院领导专题调研酿酒企业

2020年04月17日 09:04  点击:[]

窗体顶端

4月15日,食品工程学院院长汪松博士专题调研酿酒企业,与副院长王跃强、副书记葛培运及部分专业教师先后走访了河南老窖酒业有限公司、淇河酒业有限公司、河南双黄酒业有限公司、宜品黄酒业有限公司。为明年新专业申报工作做准备。

汪松院长一行到了各企业负责人的热情接待河南老窖酒业有限公司汪松院长边走边看、边听边问,了解公司发展历程经营状况产品研发等情况,在得知酿酒企业急需高端调酒人才时,他指出,食品学院要找准专业定位,明确人才培养目标,为培养企业急需的技能型人才。

来到淇河酒业有限公司汪松院长参观了酿酒车间及检测中心,详细了解酿酒工艺,仔细询问了企业对人才的需求,强调学院发展要加强校企合作,促进产教融合,不断提高学生专业技能实训水平。“走出去,请进来”,邀请企业领导及技术能手到学院讲学,我院教师要到企业顶岗培训。要积极探索新路子,努力推进我院人才培养向高端化、精细化发展。

此次调研,将进一步为食品工程学院明确人才培养目标,找准专业定位,培养市场需求的高质量专业人才奠定基础。食品工程学院将继续深化校企合作,为“双创”工作、学生实习实训及毕业生就业工作搭建良好的平台。

上一条:我院领导及部分专业教师赴淇县考察食品企业 下一条:我院领导到河南邦太食品有限公司调研