我院开展建档立卡贫困学生家访工作

2020年07月20日 17:47  点击:[]

为积极应对因疫情对建档立卡困难家庭带来的影响,及时掌握困难家庭现状,确保脱贫攻坚等各项学生资助政策全面准确落实,2020年7月10日,由我院院长汪松,副书记葛培运和辅导员马潇组成的家访慰问队对鹤壁市户籍建档立卡学生进行家访工作。

汪院长一行深入建档立卡困难学生家庭,详细了解困难学生的家庭情况和致贫原因,同时向学生家长反馈了受访学生在校学习、生活状况,耐心地向学生家长介绍了国家、学校的各项资助帮扶政策,就家长所关心的学生在校成长、实习就业等问题进行了悉心的解答,并给每个建档立卡困难学生家庭带去了慰问品。

通过此次家访,进一步加深了对于困难学生家庭情况的了解,为做好学生资助工作提供了第一手详实的资料。同时,促进了学校、学院、辅导员与学生家庭、学生之间的联系,对今的精准扶贫工作和教育管理工作有很强的促进作用

上一条:莫等闲时光烘焙社新学期复工了 下一条:我院开展清洁家园志愿服务活动