商检技术专业(进出口商品检验方向)

2018年01月21日 13:15  点击:[]

窗体顶端  

一、合作模式

2018年学院和中国最大的自营电商企业“京东集团”合作办学。开设商检专业“京东”跨境电商班、食品营养与检测“京东”班。京东集团在学院建有生产性实训基地,京东班同学在校期间每周在实训基地实习10小时,每月收入不低于1000元,年入一万元。同学们不出校门就可以在最先进的电商企业实习,并获得一定的经济收入。

二、培养目标

本专业培养具有商品质量检测和质量管理必备基础知识和专门知识,具有从事商品检测、质量分析、质量技术监督、质量控制与管理实际工作的基本能力和基本技能,能适应在商检、质量监督、环保、卫生防疫、工商和各企业的商品质量检验和质量管理岗位(群)需要的、德、智、体、美等方面全面发展的高端技能型人才。

    三、主干课程

商品检验概论、样品采集与处理、报关实务、报检实务、光谱检验技术、色谱检验技术等课程。

四、就业方向

1.就业岗位

口岸中心、检疫检验所及大型外贸公司、运输企业等部门,从事食品、化妆品、日用品、化工产品的检验工作,如检验员、鉴定员;从事进出口业务的办理与管理岗位工作,如报检员、报关员;在国家行政机关、企事业单位、社会团体、社区等管理部门,从事行政管理、人事管理、外事管理、文秘、决策咨询、政策研究和其他相关工作。

  

窗体底端

 

上一条:食品质量与安全专业 下一条:食品营养与检测专业

关闭

专业建设
 专业介绍 
 实验实训 
 精品课程 
 成果展示