我院举办“我的青春,我的国”朗诵沙龙活动

2019年10月08日 17:56  点击:[]

    为纪念中华人民共和国成立70周年,讴歌伟大祖国所取得的辉煌成就,引导广大师生共抒爱国情怀,展现新时代昂扬奋进的精神风貌,9月30日晚8点,我院青春之歌朗诵沙龙在学院图书馆一楼阅读时间举行“我的青春,我的国”朗诵活动。鹤壁市朗诵协会主席樊青戈、鹤壁市朗诵协会郎月老师、兰朵老师应邀出席本场沙龙。我院党总支书记、院长乔建华致辞。鹤壁市朗诵协会向我院青春之歌朗诵沙龙赠送书法作品。

    广大朗诵爱好者汇聚一堂,踊跃上台进行展示,无论是大气磅礴的《中华少年》《青春中国》,催人奋进的《致国歌》《写给祖国母亲的歌》,抒发情意的《我用青春歌唱您》《在玉米地的中央》《祖国,您好》,还是豪情满怀的《我深深爱恋的祖国》《我为少男少女们歌唱》《黄河,我的母亲河》……都让现场的每一位观众真切地领略到诗歌之意境,体会到中华诗词之经典,从中受到美的熏陶。伴随琅琅诵读声,观众的掌声此起彼伏,不绝于耳。到场嘉宾在及时给予点评、适当的技术指导的同时,进行示范诵读,樊青戈主席朗诵的《将进酒》、郎月老师朗诵的《祖国啊,我亲爱的祖国》、兰朵老师朗诵的《梦游天姥吟留别》,感情深厚真挚,朗诵技巧娴熟,赢得了同学们的阵阵掌声,让到场的同学深深地感受到朗诵的魅力。

    此次“青春之歌”朗诵沙龙活动,做为食品工程学院“学思践悟·铸魂青春”一平台、三载体党建品牌创建活动的重要抓手,不仅为广大朗诵艺术爱好者提供展现、交流、提高艺术修养的平台,而且进一步提升师生文明素养,增强了文化自豪感、自信心和自觉性,使广大师生在凝心聚力中激发追梦圆梦的正能量,为实现中国梦提供精神动力。

下一条:我院“绿色食品•健康鹤壁”宣传队到浚县宣传国家食品安全示范城市的创建

关闭

党建工作
 支部建设 
 理论学习 
 党员发展